Bacalhau com Natas

Você já morou em Portugal e tem saudade do bacalhau com natas que comia por lá? Não? Então você é igual eu.

Mas isso não nos impede de fantasiar lembranças nunca vividas e tentar superar nossos amigos portugas com uma receita divina.

Prepare-se para embarcar em um mundo de magia e sedução (?) com essa receita vinda diretamente do alentejo.

Ingredientes

  • 600 gramas de Bacalhau congelado dessalgado
  • 1 + 1/2 cebola
  • 600 gramas de batata
  • 1 litro de leite
  • pimenta do reino
  • sal
  • noz moscada
  • 2 cravos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar

Receita

Deixar o bacalhau descongelando no leite.

Fazer o molho bechamel – vídeo da receita no you tube (http://youtu.be/Ow5J8jg6HBw).

Cozinhar as batatas picadas em 1cm. (Ao dente, pois depois volta pro forno)

Cortar em lascas o bacalhau e refogar no azeite com cebola.

Em uma travessa, montar camadas de bechamel, batatas, bacalhau, finalizando com o bechamel, um pouquinho de queijo ralado e farinha de rosca. Gratinar.

Obs. Pode incrementar a receita com legumes, se quiser. Gosto de colocar brócolis.